Las nueces retrasan los efectos de enfermedades neurodegenerativas
El consumo de entre 7 y 9 nueces al día mejora las habilidades motoras y cognitivas de las personas mayores
Los ácidos grasos y antioxidantes de las nueces ayudan a mejorar las habilidades motoras y cognitivas de las personas mayores. Un estudio realizado por el Jean Mayer USDA Human Nutrition Researcher Center on Aging de la Universidad Tufts, en Estados Unidos y publicado en el 'British Journal of Nutrition' demuestra los beneficios que aporta comer una cantidad moderada de nueces, entre 7 y 9 piezas al día.
La investigación recogida en Europa Press apunta que "las nueces pueden tener la capacidad de proteger el cerebro contra los radicales libres, promover la comunicación neuronal y el crecimiento de nuevas neuronas". Según uno de los investigadores, "teniendo en cuenta los numerosos compuestos de las nueces -entre los que figuran los ácidos grasos esenciales, los ácidos alfalinoléicos de origen vegetal Omega-3, los polifenoles y los antioxidantes-, estos resultados no son sorprendentes".
Por lo tanto, las nueces resultarían positivas para pacientes con enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson, una dolencia que afecta a 700.000 personas en España.
Estudio experimental
Para realizar el estudio, el equipo de investigadores utilizó ratones, a los que dividió en tres grupos y proporcionó una dieta diferente; el primer grupo sin nueces, al segundo grupo con 30 gramos al día de nueces y el último grupo ingirió un 9% de nueces.
Tras ocho semanas de estudio, los ratones alimentados con un 6 % de nueces habían mejorado la función motora y cognitiva en relación con los que no comieron nueces. A los ratones con la dieta con un 9% de nueces se les perjudicó la memoria de referencia
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