Venezuela rompió el sábado un récord mundial al cocinar una sopa de 15.000 litros con carne y pollo, y los organizadores del gigantesco plato esperan que la obra culinaria sea incluida en el libro Guinness.
El municipio Durango, en el norte de México, tiene actualmente el récord mundial al cocinar un "caldillo durangueño" de 5.100 litros en el 2007. En su preparación participaron unos 30 cocineros.
"Junto al pueblo estamos batiendo el récord mundial del mayor sancocho (sopa), es un cruzado de carne y pollo, el récord lo tiene actualmente México con 5.100 litros y hoy hemos verificado que este sancocho tiene 15.000 litros," dijo el ministro de Alimentación, Rafael Oropeza.
El funcionario reiteró que "casi hemos triplicado el récord mundial."
La sopa, que se elaboró en el marco del aniversario del ministerio de Alimentación, está inscrita en el concurso para el récord Guinness.
Para la elaboración del caldo se utilizaron 3.000 kilos de pollo, 2.000 kilos de carne de res y otros 7.000 kilos entre verduras, hortalizas y condimentos.
El plato fue elaborado en una céntrica avenida de Caracas y disfrutado por al menos unas 70.000 personas.
El ministro dijo que el domingo 16 realizarán la torta más grande del mundo, que tendrá tres metros de largo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario