jueves, mayo 28, 2009

Sal y secado del jamón curado

La empresa riojana Hijo de José Martínez Somalo. S.L. y el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) firman mañana en Madrid un acuerdo de colaboración para la ejecución del proyecto de I+D 'Optimización de materia prima, contenido en sal y secado del jamón curado'.

En su apuesta de diferenciación utilizando como herramienta la innovación y el desarrollo tecnológico, Hijo de José Martínez Somalo, S.L. va a iniciar un nuevo proyecto para la investigación y mejora de su proceso de elaboración de jamón serrano, que se enmarca en el Plan Estratégico de I+D+i de la empresa cárnica.

El proyecto 'Optimización de materia prima, contenido en sal y secado del jamón curado' abordará las nuevas tecnologías de procesado, la automatización de procesos y, de forma especial, la calidad y seguridad en los productos.

El objetivo que persigue el proyecto es el incremento de los conocimientos de los parámetros científico-técnicos que determinan la calidad del jamón para optimizar el proceso, basándose en criterios científicos testados y validados. La investigación tiene como plazo de desarrollo hasta el 30 de septiembre de 2011 y para su realización la empresa riojana cuenta con la colaboración del Centro Tecnológico de la Industria Cárnica (CTIC) en la gestión y desarrollo del proyecto.

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