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Según la dieta ayurvédica no alimentamos solo el cuerpo, sino también la
mente y el alma. Por lo tanto, una dieta equilibrada es aquella que está en consonancia con nuestro ser y con el ambiente en el que vivimos.
Los alimentos liberan energía que produce en nosotros alegría, vigor y células sanas. Sin embargo, no basta con que los alimentos sean frescos y bajos en grasa, existen otros factores que influyen en nuestra digestión y metabolismo:
* El clima: en el estómago se acumula una cantidad de calor determinada para que los alimentos se cuezan. Entonces, si estamos en calor debemos comer alimentos fríos, y en invierno, alimentos calientes.
* El equilibrio y correcta combinación: come de todo un poco según su sabor.la medicina ayurvédica recomienda que pruebes los seis sabores: dulce, salado, amargo, picante, ácido y astringente y que pruebes bocado solo cuando tienes hambre.
Mañana, no te pierdas sobre la dieta ayurvédica y los doshas, las tres energías biológicas del cuerpo humano.
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